МИР БЕЗ ГРАНИЦ. Совместные концерты молодёжных оркестров из Кореи и России

МИР БЕЗ ГРАНИЦ. СОВМЕСТНЫЕ КОНЦЕРТЫ МОЛОДЁЖНЫХ ОРКЕСТРОВ ИЗ КОРЕИ и РОССИИ

Музыка есть сокровищница,

в которую всякая национальность

вносит своё, на общую пользу.

(П.И. Чайковский)

Вот и подошёл к концу грандиозный международный проект колледжа. Наши новые друзья – участники Молодежного оркестра Пушкинского культурного центра в Сеуле – улетели к себе домой с прекрасными воспоминаниями о России и совместных концертах со студентами Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева.

Этот проект стал для нас бесценным опытом общения с иной культурой, практикумом в английском языке и возможностью исполнить бессмертную музыку с хорошими солистами. А концерт в самом сердце Москвы, в великолепном Зеркальном зале Москонцерта, уверены, надолго запомнится нашим музыкантам.

Впервые в России Сеульский Пушкинский дом и Московский областной музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева при поддержке Корейского культурный центра в Москве, Посольства России в Республике Корея, компании «Samsung electronics» и Российского государственного университета туризма и сервиса осуществили потрясающий музыкальный проект.

18 и 20 февраля в России прошли совместные концерты корейского и российского молодёжных оркестров. Первое выступление состоялось во Дворце культуры подмосковного города Пушкино, второе – в Москве, в Зеркальном зале Москонцерта на Пушечной улице.

Корейскую сторону представлял Пушкинский молодёжный оркестр, основанный в 2012 году в Сеуле при Русском культурно-образовательном центре «Пушкинский дом». Все участники коллектива – юные музыканты-любители, непрофессионалы, в возрасте от 10 до 18 лет. Оркестр выступает не только в Сеуле, в 2013 году дал концерты в Узбекистане. Дирижер Пушкинского оркестра Ли Гвонсу – выпускник в Московской консерватории имени П.И. Чайковского, работал с Московским симфоническим оркестром радио и телевидения.

С российской стороны в совместном проекте участвовал оркестр Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева под управлением лауреата всероссийского конкурса Ильи Рейбарха. Оркестр колледжа прекрасно зарекомендовал себя выступлениями на конкурсах и фестивалях, коллектив известен стилистическим разнообразием концертных программ и неизменно высоким уровнем исполнительского мастерства юных музыкантов.

В яркой и разнообразной программе совместных концертов прозвучала музыка из кинофильмов и классические произведения, включая «Вариации на тему рококо» Петра Ильича Чайковского и Романс для скрипки с оркестром №2 Людвига ван Бетховена. Солировали виолончелистка Ли Чхэрин и скрипачка Сон Санхва.


Посол Республики Корея в России господин ПАК НО БЁК


М. Васкез. АДАЖИО "КАРДИНАЛ"

Объединённый молодёжный оркестр Пушкинского центра в Сеуле 

и Симфонический оркестр Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева в Пушкино

Дирижёр - Ли ГОНСУ


Л. ван Бетховен. РОМАНС для скрипки с оркестром f-dur

Солист - первая скрипка Молодёжного оркестра Пушкинского культурного центра СОН СЫНХВА


П.И. Чайковский. ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ РОКОКО

Солистка - лауреат Международных конкурсов ЛИ ЧХЕРИН


Д. Шостакович. СЮИТА ИЗ МУЗЫКИ К КИНОФИЛЬМУ "ОВОД"

Дирижёр - ИЛЬЯ РЕЙБАРХ


Корейская народная песня  "АРИРАН"

Дирижёр - Ли ГОНСУ