СВЕЧА ПАМЯТИ

16 июня 2020

СВЕЧА ПАМЯТИ

СВЕЧА ПАМЯТИ

Московский областной музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева присоединяется к Всероссийской акции «Свеча памяти».

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни жителей нашей страны. Был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

22 июня 2020 года в 12 часов 15 минут по московскому времени по всей стране объявляется минута молчания, минута скорби.

Накануне скорбной даты участники акции «Свеча Памяти» ежегодно зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В этом году Всероссийская акция проходит в онлайн-формате. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня 2020 года.  В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет подарить «Свечу памяти» своим друзьям. В сети Instagram пользователи могут установить приложение маски «Свеча памяти», разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками.

27 000 000 виртуальных свечей – не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.